Topfennockerl auf Beerenspiegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl auf Beerenspiegel zunächst die Nockerl zubereiten. Dazu Zitrone auspressen und Schale abreiben. Topfen mit Zitronenschale, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterheben. Die Nockerlmasse ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Beerenspiegel 250 g Beeren mit Staubzucker pürieren, anschließend nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die restlichen Beeren (100 g) untermischen.
  3. Beerensauce auf Tellern verteilen, aus der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und diese auf die Teller legen.
  4. Topfennockerl auf Beerenspiegel servieren.

Tipp

Topfennockerl auf Beerenspiegel schmeckenmit jeder Art von Fruchtspiegel köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfennockerl auf Beerenspiegel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Topfennockerl auf Beerenspiegel“

  1. marwin
    marwin — 21.11.2023 um 11:03 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 7.3.2020 um 08:15 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  3. Maisi80
    Maisi80 — 2.4.2019 um 07:43 Uhr

    Werden diese Nockerl ohne Gelantine fest?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl auf Beerenspiegel