Für die Topfennockerl auf Beerenspiegel zunächst die Nockerl zubereiten. Dazu Zitrone auspressen und Schale abreiben. Topfen mit Zitronenschale, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterheben. Die Nockerlmasse ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für den Beerenspiegel 250 g Beeren mit Staubzucker pürieren, anschließend nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die restlichen Beeren (100 g) untermischen.
Beerensauce auf Tellern verteilen, aus der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und diese auf die Teller legen.
Topfennockerl auf Beerenspiegel servieren.
Tipp
Topfennockerl auf Beerenspiegel schmeckenmit jeder Art von Fruchtspiegel köstlich.
sieht sehr gut aus
Muss ich unbedingt mal probieren!
Werden diese Nockerl ohne Gelantine fest?