Topfennudeln mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfennudeln die Bandnudeln nach Packungshinweis kochen.

    In der Zwischenzeit den Topfen aus der Verpackung nehmen und etwas lockern. Die Frühlingszwiebeln waschen und schälen. Dabei auch etwas vom Grün mitschneiden.

    In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Speckwürfel und Zwiebeln darin kurz anrösten.
  2. Die fertigen Bandnudeln abseihen und in eine Schüssel geben. Den Topfen hinzugeben und gut durchmischen. Speck und Zwiebel beimengen und nach Geschmack würzen.
  3. Ein ganz einfaches aber sehr schmackhaftes Essen!

Tipp

Sie können so auch ganz leicht süße Topfennudeln herstellen. Dafür einfach die fertigen Nudeln mit Topfen vermischen und je nach Geschmack mit Zucker, Haselnüssen oder Mohn vermischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Topfennudeln mit Speck“

  1. ingridS
    ingridS — 7.2.2016 um 20:19 Uhr

    Habe das öfters in Ungarn gegessen, allerdings gehört zum Schluß noch ein Löffel Sauerrahm darauf.

  2. marwin
    marwin — 4.4.2024 um 11:33 Uhr

    gute Variante

  3. MIG
    MIG — 26.9.2022 um 22:18 Uhr

    statt Quark verrühre ich lieber Eier mit etwas Sahne und gieße das in die Bratpfanne über Speck und gekochte Nudeln. Ist alles gar, dann noch Petersilie darüber streuen und einen schönen Salat servieren. Geht ruck zuck und schmeckt allen.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2021 um 17:00 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. kassandra306
    kassandra306 — 31.1.2016 um 23:47 Uhr

    die süße Variante ist auch eine gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennudeln mit Speck