Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren mit Heidelbeeren zuerst die Eier trennen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Topfen, eine Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Staubzucker, Grieß, Maizena und die Dotter glatt rühren. Eiklar mit dem Kristallzucker und etwas Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Vorsichtig die Heidelbeeren unterrühren.
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingießen und leicht anbacken lassen. Dann die Pfanne ins Backrohr geben und 10 Minuten backen.
  4. Den Topfenschmarren mit Heidelbeeren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Sie können den Topfenschmarren auch mit anderen Beeren vorbereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Topfenschmarren mit Heidelbeeren“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 15.8.2023 um 08:26 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2022 um 20:12 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.1.2016 um 09:37 Uhr

    gut

  4. anni0705
    anni0705 — 16.12.2015 um 10:45 Uhr

    sehr gut

  5. habibti
    habibti — 26.8.2015 um 23:15 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmarren mit Heidelbeeren