Toskanischer Castagnaccio
30–60 MIN
Hobby-Koch
Das langsame Abkühlen der Torte braucht zwar Geduld, diese wird später allerdings reich belohnt: Durch die besonders lange "Kühlzeit" im noch warmen Rohr wird der Kuchen innen wunderbar saftig-weich!
Anstelle der Nüsse kann die Torte mit der gleichen Menge Speisestärke gebacken werden.
Der "Legende" nach wurde der beliebten italienischen Schokotorte der Beinamen "formosa" (deutsch: wohlgeformt, üppig) übrigens deshalb verpasst, da deren Bäckerin eine recht stämmige Figur hatte.
Wann schmeckt die Torta eurer Erfahrung nach am besten? Am Tag des Backens oder am zweiten Tag?
Liebe AngCäc! Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Probieren Sie es am besten so aus, indem Sie ein Stück am selben Tag und am nächsten Tag wieder ein Stück probieren! So werden Sie sehen, wie die Torte Ihnen am besten schmeckt. Schmecken tut sich auf jeden fall! Egal wann. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Das ist eine gute Idee, da hat man den direkten Vergleich
lecker