Für den Tortellinisalat reichlich Wasser aufkochen und die Tortellini einige Minuten darin kochen. Danach abseihen und etwas überkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Essiggurkerl, die Cherrytomaten und den Zwiebel (geschält) fein würfeln. Auch den Käse und den Schinken klein würfeln und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
Den Mais abseihen und zu den anderen Würfeln geben. Wenn die Tortellini etwas abgekühlt sind, in der Schüssel dazu mischen und etwas salzen.
Nun in einer extra Schüssel das Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Knoblauch gut vermengen. Dieses Gemisch über den Salat gben und alles gut verrühren.
Tipp
Wer es gern etwas pikanter hat, kann 2 Chilischoten würfeln und unter den Tortellinisalat mischen.
Hab eine vegetarische Variante daraus gemacht und noch Gurke, Paprika und Kohlrabi dazu gegeben - frisches Basilikum, Pesto und Essig zu einem Dressing gemixt - suuuper lecker!
Wuppie — 29.7.2023 um 10:04 Uhr
so werde ich es auch machen. Die genannten anderen Zutaten habe ich da
cp611 — 6.4.2016 um 11:38 Uhr
Würde ich gerne mit Sauerrahm-Dressing versuchen...
Hab eine vegetarische Variante daraus gemacht und noch Gurke, Paprika und Kohlrabi dazu gegeben - frisches Basilikum, Pesto und Essig zu einem Dressing gemixt - suuuper lecker!
so werde ich es auch machen. Die genannten anderen Zutaten habe ich da
Würde ich gerne mit Sauerrahm-Dressing versuchen...