Traunkirchner Busserl

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker und Marmelade sehr schaumig schlagen. Mandeln und Schnaps untermengen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Blech dressieren. Mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 8 Minuten hell backen. Busserl noch weich aus dem Ofen nehmen, da sie nachtrocknen.

Tipp

Statt der Mandeln eignen sich auch ganze Pinienkerne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Traunkirchner Busserl“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 12.12.2023 um 09:15 Uhr

    Ein sehr interessantes Rezept - ich habe einen Teil der Nüsse durch klein geschnittene getrocknete Marillen ersetzt. Schmecken sehr fruchtig. Danke für dieses Rezept. L.G.

  2. 7ucy
    7ucy — 2.6.2016 um 20:28 Uhr

    habs mit pfirsichmarmlade probiert auch sehr lecker (:

  3. Zubano15
    Zubano15 — 24.4.2014 um 10:38 Uhr

    klingt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Traunkirchner Busserl