Für den Tropischen Zucchinikuchen die Zucchini mit Schale fein raspeln und ausdrücken. Eidotter und Zucker aufschlagen, bis die Menge dickschaumig ist.
Salz, Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Kokosraspeln und Rum darunter geben . Die grob gehackten kandierten Früchte hinzfügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini unter den Teig arbeiten.
Gekühltes Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unterziehen.
Den Teig in eine gefettete Rehrückenform füllen und glatt streichen. Bei 175° Celsius 45 Min. backen.
Den Kuchen in der Form 5-10 Min. auskühlen lassen und danach stürzen.
Den Tropischen Zucchinikuchen einige Stunden vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie für den Tropischen Zucchinikuchen unhebandelte Bio-Zitrone!
Habe es ausprobiert und schmeckt hervorragend
sehr lecker
Schmeckt garantiert
ein sehr interessanter Kuchen, den werde ich sicher mal probieren :-)