Überbackener Karfiol mit Käse-Schinkensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für überbackener Karfiol den Karfiol in Rosen zerteilen und im Dampf kernig weich garen. Schinken klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen, Eckerlkäse einrühren und schmelzen lassen, von der Hitze nehmen, Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Karfiol in eine Auflaufform schlichten, Schinken darauf verteilen, Käsesauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan eine schöne Farbe hat.

Tipp

Überbackener Karfiol wird mit Speck noch würziger.

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5 Kommentare „Überbackener Karfiol mit Käse-Schinkensauce“

  1. marwin
    marwin — 20.4.2022 um 13:57 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2022 um 17:31 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. lydia3
    lydia3 — 28.7.2016 um 09:22 Uhr

    habe Karfiol mit Brokkoli gemischt, sehr gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 16.5.2016 um 13:25 Uhr

    Wir haben Mozzarella verwendet, hat sehr gut gepasst.

  5. cp611
    cp611 — 3.3.2016 um 08:42 Uhr

    Tolle Sauce!

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