Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C (wenn möglich mit Oberhitze) vorheizen, die Käsescheiben auf ein geöltes Blech legen und in den Herd schieben, bis der herrlich duftende Ziegenkäse verläuft.
  2. Die Tomaten in fingerkuppengroße Stücke schneiden und mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Schalotte und etwas Paradeismark höchstens 20 Minuten bei offenem Deckel leicht dünsten.
  3. Das geschmorte Tomatenconcasse leicht abkühlen lassen, einen großen Löffel davon auf einen Teller platzieren und den überbackenen, in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse dazugeben.

Tipp

Tomatenconcasse sind enthäutete und entkernte Tomaten. Verwenden Sie eine weichere Art von Ziegenkäse. Er sollte trotzdem möglichst fest sein, so lässt er sich besser überbacken. Dazu schmeckt ein Fladenbrot.

 

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3 Kommentare „Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 23.2.2019 um 11:35 Uhr

    Welches Fleisch ist hier gemeint? L.G.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.2.2019 um 11:53 Uhr

      Liebe Mioljetta! Das Tomatenfleisch. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    • Mioljetta
      Mioljetta — 26.2.2019 um 06:23 Uhr

      Danke L.G.

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