Vanillepudding mit Erdbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding mit Erdbeersauce, 400 ml Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zur Milch geben.
  2. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren und langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Vanilleschote entfernen und die komplette Masse in 4 kleine, kalt ausgespülten Puddingformen (Inhalt 150 g) füllen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Währenddessen Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, abzupfen, klein schneiden und mit Orangensaft und Staubzucker (nach Geschmack) pürieren.
  5. Zum Anrichten, in Portionstellern einen Erdbeerspiegel platzieren und Vanillepudding darauf stürzen, mit Erdbeerstückchen garnieren und servieren.

Tipp

Der Vanillepudding lässt sich ohne weiteres einen Tag aufbewahren und kann deshalb am Vortag des Verzehrs, zubereitet werden. Eine Prise weißer Pfeffer und ein Spritzer Balsamicoessig geben der Erdbeersauce ein besonderen Kick.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillepudding mit Erdbeersauce

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Vanillepudding mit Erdbeersauce“

  1. asrael
    asrael — 14.2.2024 um 13:06 Uhr

    Sehr gut

  2. lydia3
    lydia3 — 14.10.2017 um 09:23 Uhr

    ist ein leichtes Dessert für den Sommer

  3. xxxx40
    xxxx40 — 11.12.2015 um 15:27 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.8.2015 um 16:05 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 26.3.2015 um 10:30 Uhr

    Klassisch-köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillepudding mit Erdbeersauce