Violette Kartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, Karotten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten.
  2. Knoblauch kurz mit dünsten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zitronensaft dazu mischen. Karotten- und Kartoffelstücke, Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben und ca. 10 Minuten kochen.
  3. Lorbeerblatt entfernen. Die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.

Tipp

Man kann die Kartoffelsuppe natürlich auch unpüriert oder teilweise püriert servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Violette Kartoffelsuppe

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Violette Kartoffelsuppe“

    • Specht62
      Specht62 — 19.8.2015 um 16:57 Uhr

      Ich hab Blätterteigreste in Streifen geschnitten mit Knoblauchöl bepinselt, eingedreht und gebacken, bis sie braun waren. Die haben allen sehr gut geschmeckt.

  1. tinti
    tinti — 17.2.2016 um 09:32 Uhr

    mir gefällt die Idee sehr - bisher haben wir die violetten Erdäpfel immer als Salat gehabt, aber die Suppe schaut auch toll aus - mit Schwammerl vielleicht der Renner auf einer Hexenparty!

  2. Gast — 17.12.2015 um 09:34 Uhr

    toll

  3. OH65
    OH65 — 24.8.2015 um 23:11 Uhr

    ungewöhnlich, aber toll

  4. apple3
    apple3 — 19.8.2015 um 16:49 Uhr

    was wurde auf dem Foto als Suppeneinlage verwendet?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Violette Kartoffelsuppe