Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, Karotten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten.
Knoblauch kurz mit dünsten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zitronensaft dazu mischen. Karotten- und Kartoffelstücke, Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben und ca. 10 Minuten kochen.
Lorbeerblatt entfernen. Die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.
Tipp
Man kann die Kartoffelsuppe natürlich auch unpüriert oder teilweise püriert servieren.
Ich hab Blätterteigreste in Streifen geschnitten mit Knoblauchöl bepinselt, eingedreht und gebacken, bis sie braun waren. Die haben allen sehr gut geschmeckt.
tinti — 17.2.2016 um 09:32 Uhr
mir gefällt die Idee sehr - bisher haben wir die violetten Erdäpfel immer als Salat gehabt, aber die Suppe schaut auch toll aus - mit Schwammerl vielleicht der Renner auf einer Hexenparty!
Gast — 17.12.2015 um 09:34 Uhr
toll
OH65 — 24.8.2015 um 23:11 Uhr
ungewöhnlich, aber toll
apple3 — 19.8.2015 um 16:49 Uhr
was wurde auf dem Foto als Suppeneinlage verwendet?
Ich hab Blätterteigreste in Streifen geschnitten mit Knoblauchöl bepinselt, eingedreht und gebacken, bis sie braun waren. Die haben allen sehr gut geschmeckt.
mir gefällt die Idee sehr - bisher haben wir die violetten Erdäpfel immer als Salat gehabt, aber die Suppe schaut auch toll aus - mit Schwammerl vielleicht der Renner auf einer Hexenparty!
toll
ungewöhnlich, aber toll
was wurde auf dem Foto als Suppeneinlage verwendet?