Vitamin-Wurm

Zutaten

Zubereitung

  1. Fruchtzwerge zum Gefrieren für etwa 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
  2. Die Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Aus den Melonenstücken 7 Scheiben ausstechen. Birnen diagonal in 7 Scheiben schneiden, mit Saft einer Zitrone bestreichen und mit den Melonenscheiben belegen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen, freie Arbeitsfläche auf der Platte mit gehackten Mandeln überstreuen.
  3. Die Hüllen der Erdkirschen öffnen, aufklappen und eindrehen.
  4. Die Fruchtzwerge kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Fruchtscheiben setzen.
  5. Bananen-Fruchtzwerge mit Erdkirschen, Himbeer-Fruchtzwerge mit Trauben und Minze garnieren.
  6. Der erste Fruchtzwerg in der Reihe bekommt zusätzlich ein Gesicht: Mandelhälfte als Mund, Rosinen als Augen und eine Ribisel als Nase einsetzen.
  7. Den Vitamin-Wurm schnell zu Tisch bringen.

Tipp

Damit der Eiswurm sein volles Aroma entfalten kann und sich besser dienieren lässt, sollte er ein kleines bisschen angetaut gereicht werden. Die Zeit für das Dekorieren sollte dafür aber reichlich sein.
Erdkirschen werden auch Physalis genannt.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vitamin-Wurm

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vitamin-Wurm“

  1. Huma
    Huma — 8.3.2024 um 09:57 Uhr

    Danke für die Erklärung der Erdkirschen, hätte ich auch nicht gewusst.

  2. Gast — 7.7.2019 um 15:21 Uhr

    was sind erdkirschen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 8.7.2019 um 10:21 Uhr

      Liebe Gabriele1! Erdkirschen ist eine andere Bezeichnung für Physalis. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vitamin-Wurm