Für das Wasserbrot alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig zubereiten. Danach den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
2Stränge übereinaderschlagen und das Wasserbrot oben mit Salz bestreuen. Nun das Wasserbrot wiederum 1/2 Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Wasserbrot darin ca. 20-30 Minuten backen,
Tipp
Das Wasserbrot ist ein einfaches Backrezept, für alle, die gerne frischgebackenes lauwarmes Brot servieren.
Hallo AKO, hier in D ist das Weizenmehl Type 405.Ich habe das Mehl durchgesiebt, 1/2 Würfel FRISCHE Hefe eingebröckelt,zusätzlich eine Prise Zucker.Ofen:auf den Boden Gefäß mit Wasser, 220°C vorheizen, Brot einschießen,mit Blumenspritze einschwaden auf 180°C runter;ca. 25 Minuten backen - Klopfprobe: Wenn der Laib unten hohl klingt: fertig.Hab das Brot gestern Nachmittag gebacken für heutiges Frühstück. Fantastischer Geschmack.Liebe Grüße aus München
Hallo AKO, hier in D ist das Weizenmehl Type 405.Ich habe das Mehl durchgesiebt, 1/2 Würfel FRISCHE Hefe eingebröckelt,zusätzlich eine Prise Zucker.Ofen:auf den Boden Gefäß mit Wasser, 220°C vorheizen, Brot einschießen,mit Blumenspritze einschwaden auf 180°C runter;ca. 25 Minuten backen - Klopfprobe: Wenn der Laib unten hohl klingt: fertig.Hab das Brot gestern Nachmittag gebacken für heutiges Frühstück. Fantastischer Geschmack.Liebe Grüße aus München