Für den Weinbeisser Zucker, Honig, Butter, Wasser, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und abkühlen lassen. Eier und Gewürze in einem Rührkessel sehr schaumig schlagen und unter die Honigmasse rühren.
Mehl, Salz und Natron unter die Masse mischen und gut durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Vor der Weiterverarbeitung den Teig nochmals durchkneten. Ca. 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Teigplatte in kleine längliche Stangen schneiden.
Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 bis 185 °C 7 bis 9 Minuten hellbraun backen.
Für die Glasur alle Zutaten gut vermischen und die ausgekühlten Weinbeißer eintunken und trocknen lassen.
Tipp
Die Weinbeisser munden hervorragend nach einer zünftigen Jause und zu einem guten Glaserl Wein.
ich würde beim teig die butter weglassen und einen grösseren ausstecher in rechteckiger oder quadratischer form nehmen; aber sonst gefällt mir das rezept sehr gut!
Werde ich probieren.
ich würde beim teig die butter weglassen und einen grösseren ausstecher in rechteckiger oder quadratischer form nehmen; aber sonst gefällt mir das rezept sehr gut!
Lecker
lecker....muss ich unbedingt ausprobieren