Weinviertler Eisweintascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eisweintascherl Mehl und Butter abtreiben, den Eiswein hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie einschlagen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach messerrückendick auswalzen, runde Formen ausstechen und auf jede davon einen Kaffeelöffel Stachelbeermarmelade setzen.
  3. Die runden Kekse zu Täschchen zusammenschlagen, an den Rändern festdrücken bzw. dieselben mit einem Teigrad abschneiden.
  4. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  5. Die Eisweintascherln goldbraun backen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut als kleine Näscherei zum Dessertwein servieren.

Tipp

Ein wunderbares Eisweintascherl Rezept!

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5 Kommentare „Weinviertler Eisweintascherl“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 25.10.2015 um 07:16 Uhr

    sehr interessant

  2. Maxi20
    Maxi20 — 17.10.2014 um 05:35 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 10.8.2014 um 06:23 Uhr

    lecker

  4. michi2212
    michi2212 — 19.2.2014 um 08:17 Uhr

    gut

  5. jobse
    jobse — 24.10.2013 um 09:50 Uhr

    lecker

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