Wildhasenkeule in Rotweinsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Fein geschnittene Zwiebeln in reichlich Fett anrösten. Nach Belieben fein geschabtes Wurzelgemüse mitrösten. Paradeisermark einrühren und langsam dunkelbraun rösten. Mit Mehl stauben, kurz durchrösten und nach und nach mit Rotwein aufgießen. Einkochen lassen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und 45 Minuten kräftig kochen lassen. Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, rundum in Öl oder Schmalz anbraten und in die Sauce einlegen. Lorbeerblätter zugeben und auf kleiner Flamme oder im Rohr bei ca. 130 °C ca. 2 1/2-3 Stunden weich schmoren lassen. Währenddessen Keulen umdrehen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin oder Thymian abschmecken. Mit Petersilie garniert auftragen.

Tipp

Wünscht man die Sauce molliger, so bindet man sie mit etwas mit Mehl verrührtem Rotwein und lässt sie nochmals kurz durchkochen.
Das Gericht kann auch durch darüber gestreute gekochte Gemüsewürferl zusätzlich verfeinert werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Polentanockerln oder gekochte Teigwaren

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7 Kommentare „Wildhasenkeule in Rotweinsauce“

  1. MJP
    MJP — 3.11.2014 um 10:56 Uhr

    Tolles Rezept!

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 17.10.2014 um 06:15 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.11.2023 um 20:44 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. Gast — 31.8.2014 um 07:00 Uhr

    lecker

  5. Gast — 11.5.2010 um 18:36 Uhr

    Tres bon

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