Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen klein schneiden und mit den ebenfalls zerkleinerten Kräutern sowie dem Rotwein vermengen. Das Wildschweinfleisch in die Marinade legen und 8 Stunden zugedeckt kühl stellen. Währenddessen ab und an wenden. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abwaschen und trocken tupfen. (Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht weiterverwendet.) Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei und Knoblauchzehen klein hacken und in einer Pfanne in heißem Olivenöl anrösten. Das Fleisch zugeben, kurz anbraten und mit Rotwein aufgießen. Die geschälten Tomaten einmengen. Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausheben und kurz warm stellen. Den Saft passieren (am besten mit einer Flotten Lotte) und nochmals aufkoche lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und großzügig mit Sauce übergießen.
Tipp
GARUNGSZEIT: ca. 2 Stunden BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta, gebraten oder cremig, oder Kartoffelpüree
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