Für die Schokomuffins den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen ausbreiten.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine ausreichend große Schüssel sieben und den Zucker unterrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken. In einer separaten Backschüssel Eier mit Sauerrahm, Milch und Öl durchrühren, dann in die Ausbuchtung zu den trockenen Ingredienzien hinzufügen. Gut rühren und von dem Rand nach und nach die ganze Mehlmischung unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig entsteht.
Die weißen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren.
Die Muffinförmchen mit einem Löffel beinahe bis zum Rand mit der Schokoladenmasse füllen.
25-30 Minuten backen, bis die Schokomuffins gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann leicht mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp
Wer die Schokomuffins noch schokoladiger haben möchte, kann sie mit Schokoladenglasur überziehen.
sehen sehr gut aus
sehr schmackhaft
Lecker!
Herrlich
sehr gut