Schokomuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen ausbreiten.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao in eine ausreichend große Schüssel sieben und den Zucker unterrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken. In einer separaten Backschüssel Eier mit Sauerrahm, Milch und Öl durchrühren, dann in die Ausbuchtung zu den trockenen Ingredienzien hinzufügen. Gut rühren und von dem Rand nach und nach die ganze Mehlmischung unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig entsteht.
  3. Die weißen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren.
  4. Die Muffinförmchen mit einem Löffel beinahe bis zum Rand mit der Schokoladenmasse füllen.
  5. 25-30 Minuten backen, bis die Schokomuffins gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann leicht mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp

Wer die Schokomuffins noch schokoladiger haben möchte, kann sie mit Schokoladenglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokomuffins

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schokomuffins“

  1. marwin
    marwin — 23.11.2023 um 14:29 Uhr

    sehen sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.1.2022 um 22:23 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. graue Katze
    graue Katze — 8.11.2015 um 16:20 Uhr

    Lecker!

  4. Kunst
    Kunst — 7.11.2015 um 18:33 Uhr

    Herrlich

  5. michi2212
    michi2212 — 5.11.2015 um 09:16 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokomuffins