Zimtsterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Staubzucker nach und nach dazugeben und mit einem Schuss Zitonensaft fertig steif schlagen.
  2. 1/4 des Eischnees für die Glasur beiseite stellen. Mit den Nüssen, Zimt und Vanillezucker vermischen und eine Stunde rasten lassen. Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen.
  3. Teig auf Staubzuckerschicht auf ca. 2 cm ausrollen und Sterne ausstechen. Mit Glasur bestreichen und ca 15 Minuten backen. Das Gebäck sollte sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne erkalten lassen.

Tipp

Nehmen Sie für die Zimtsterne am besten große Ausstechsterne nehmen, so geht es leichter zum Glasieren und Ausstechen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zimtsterne“

  1. cp611
    cp611 — 14.12.2016 um 15:53 Uhr

    Wie bleibt den der Guss bei dir so schön weiß?

  2. liss4
    liss4 — 19.12.2015 um 14:51 Uhr

    lecker

  3. hm 1
    hm 1 — 19.12.2015 um 09:12 Uhr

    sehr gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 18.12.2015 um 21:15 Uhr

    die lieb ich einfach!:)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtsterne