Für den Zitronenauflauf den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zitronen schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronenschale und Ingwer ca.10-15 Minuten einkochen und gut abkühlen.
QimiQ glatt rühren und mit Zitronensaft, Zucker und Eidotter mit einem Mixer gut schaumig rühren. Die ausgekühlten Zitronen untermischen.
Mehl und Semmelbrösel vermischen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd in den QimiQ Mischung vorsichtig unterziehen.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Auflaufmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten backen. (zwischendurch mit Folie abdecken falls notwendig) Eventuell mit QimiQ Zimt-Mousse servieren.
Für das Zimt-Mousse QimiQ mit Zimtpulver und Staubzucker glatt rühren und Schlagobers unterziehen. In einer Schüssel gut durchkühlen lassen und mit dem Zitronenauflauf servieren.
lecker
Immer wieder gut
Sehr gut gelungen
schmeckt ausgezeichnet
gut