Zitronenhuhn mit Fenchelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zitronenhuhn mit Fenchelgemüse Fenchel und Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, geschälte Orange ebenso. Champignons ganz lassen.
  2. Eine Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Früchte in eine geeignete Form legen und salzen. Chili- und Olivenöl darüber verteilen. Eventuell einmal durchmischen.
  3. Aus den Gewürzen mit der Zitronenschale eine Gewürzmischung herstellen und das Huhn damit einreiben. Fleisch auf das Gemüsebett legen und mit Butterflocken bei 180 Grad braten.
  4. Das Zitronenhuhn mit Fenchelgemüse anrichten und servieren.

Tipp

Zum Zitronenhuhn mit Fenchelgemüse passen sehr gut Rosmarinkartoffeln.

https://www.ichkoche.at/rosmarinkartoffeln-rezept-3219

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept