Zitronenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
  2. Eigelb mit Vanillezucker, weicher Butter und dem Rest des Zuckers schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  3. Den Zitronensaft und die Zitronenschale gut mit dem Teig vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Eine Backform oder Muffinförmchenausbuttern und ausbröseln mit dem Teig füllen.
  5. Den Zitronenkuchen bei 180 Grad Heißluft 50 Minuten backen.

Tipp

Wenn man statt dem Zitronenkuchen Muffins zubereitet, lässt man diese bei 180 Grad Heißluft für 30 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zitronenkuchen“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.5.2015 um 15:51 Uhr

    sieht hübsch aus

  2. marwin
    marwin — 16.8.2021 um 13:20 Uhr

    viel Aufwand, sieht aber sehr gut aus

  3. GFB
    GFB — 19.12.2015 um 20:18 Uhr

    Schmecken sehr gut.

  4. Bettina G
    Bettina G — 24.5.2015 um 11:56 Uhr

    Wirklich gut geworden! Locker-luftig und sommerlich frisch!

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 24.4.2015 um 18:58 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen