Sauerrahm, Senf und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch und die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Zucchinischeiben in eine ofenfeste Form schichten und mit Knoblauch bestreuen. Dann mit der Hälfte der Thunfischmasse bedecken und wieder Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Knoblauch bestreuen, die restliche Thunfischmasse darübergeben und dann die restlichen Zucchini darauf verteilen.
Mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf bei 180 °C 30-40 Minuten backen.
Tipp
Würzen Sie den Auflauf zusätzlich mit etwas frischem Rosmarin und Oregano.
Geschmacklich super, aber es hat sich relativ viel Flüssigkeit gesammelt. Und ich habe nur eine Lage Füllung in meiner Auflaufform geschafft (anstelle von 2). Da ich nicht wusste, was eine große Dose Thunfisch ist, habe ich einfach 2 von meinen üblichen Dosen (je 195 g) genommen.
Geschmacklich super, aber es hat sich relativ viel Flüssigkeit gesammelt. Und ich habe nur eine Lage Füllung in meiner Auflaufform geschafft (anstelle von 2). Da ich nicht wusste, was eine große Dose Thunfisch ist, habe ich einfach 2 von meinen üblichen Dosen (je 195 g) genommen.
Hört sich gut an, werde ich probieren. Danke.
Bestimmt gut.
Sehr lecker
Geschmacklich top!