Für die Zucchini-Waffeln zunächst Zucchini waschen und putzen. Mit der Gemüsereibe in Steifen hobeln und in ein Sieb oder einen Durchschlag geben. 1 TL Salz darüberstreuen und ein wenig unterheben. Für 30 Minuten stehen lassen, bis das Wasser aus den Zucchini ausgetreten ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Rapsöl glasig anschwitzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Eier mit Lemon Myrtle, Salz und Pfeffer aufschlagen. Mehl mit Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Haferflocken ebenfalls unterrühren. Feta zerbröseln. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Zucchinistreifen und den Zwiebelwürfeln unter die Masse heben.
Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise hineingeben und goldbraun ausbacken. Die Zucchini-Waffeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Tipp
Die Zucchini-Waffeln eignen sich besonders gut für ein amerikanisches oder belgisches Waffeleisen.
Hab die Zwiebel durch etwas Lauch ersetzt, schmeckt milder
Pico — 14.4.2016 um 12:22 Uhr
Mit Joghurt dip dazu sicher lecker
franziska 1 — 14.10.2023 um 17:17 Uhr
schmecken wunderbar
kassandra306 — 12.4.2016 um 21:12 Uhr
Belgische Waffeleisen haben tiefe Vertiefungen, aber was ist ein amerikanisches Waffeleisen und welche Waffeleisen gibt es noch?
SandRad — 9.5.2016 um 12:45 Uhr
wenn ich mich nicht irre, sind die belgischen die Viereckigen Waffeln und die amerikanischen die wo an Herzchen machen kann. Hab´s jetzt aber nicht gegoogelt. Ich weiß nur, dass man in Belgien die Viereckigen bekommt. Neben den elektrischen kenne ich noch die, die man auf den Herd legt, aber ob es die noch gibt weiß ich nicht :D
Hab die Zwiebel durch etwas Lauch ersetzt, schmeckt milder
Mit Joghurt dip dazu sicher lecker
schmecken wunderbar
Belgische Waffeleisen haben tiefe Vertiefungen, aber was ist ein amerikanisches Waffeleisen und welche Waffeleisen gibt es noch?
wenn ich mich nicht irre, sind die belgischen die Viereckigen Waffeln und die amerikanischen die wo an Herzchen machen kann. Hab´s jetzt aber nicht gegoogelt. Ich weiß nur, dass man in Belgien die Viereckigen bekommt. Neben den elektrischen kenne ich noch die, die man auf den Herd legt, aber ob es die noch gibt weiß ich nicht :D