Zucchinikuchen mit Glasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen mit Glasur wird zunächst der Backofen auf 160 °C vorgeheizt und das Blech mit Backpapier belegt.
  2. Die gewaschenen Zucchini werden nun mit einer Reibe oder in der Küchenmaschine geraspelt und anschließend zum Abtropfen beiseite gestellt. Sie dürfen für die weitere Verarbeitung weder zu nass noch zu trocken sein.
  3. Anschließend werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Dabei nach und nach das Öl hinzugeben. Ebenfalls hinzu kommen nun das Salz, der Zimt und die Nüsse.
  4. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und abwechselnd mit den geraspelten Zucchini unter die Ei-Zucker-Masse gehoben.
  5. Nun wird der Teig auf das Blech gegeben, glatt gestrichen und ca 40 Minuten gebacken.
  6. Wenn der Zucchinikuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist, wird dieser mit Marillenmarmelade bestrichen und danach mit einer dünnen Schicht Schokoladeglasur überzogen.

Tipp

Mit ein wenig geschlagenem Obers schmeckt der Zucchinikuchen mit Glasur besonders köstlich!

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7 Kommentare „Zucchinikuchen mit Glasur“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 22.4.2015 um 05:46 Uhr

    gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 9.7.2014 um 07:48 Uhr

    sind da wirklich ganze Haselnüsse auch drinnen?

    • Sweety01
      Sweety01 — 9.7.2014 um 10:48 Uhr

      nein nur gerieben. Ich weiß nicht wieso die aufscheinen, hab die beim Rezept nicht angeführt .. einfach weglassen

    • kassandra306
      kassandra306 — 9.7.2014 um 11:24 Uhr

      okay, danke!

    • rwagner
      rwagner — 9.7.2014 um 13:38 Uhr

      Liebe Sweety01! Wir haben die zweite Haselnussangabe soeben aus den Zutaten herausgenommen. Beste Grüße aus der Redaktion

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