Zugkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zugkuchen die Eier in einer Rührschüssel mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Sauermilch hinzugeben.
  2. Das Öl langsam einfließen lassen. Das Mehl mit dem Natron und dem Kakaopulver vermischen und sieben. Danach unter die Masse rühren, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und anschließend den Rand etwas weg schneiden. Den fertig gebackenen Kuchen in ca. 6x10 cm große Stücke schneiden und den letzten Teil etwas größer lassen.
  4. Jeweils eine Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen und eine zweite darauf setzen. Für den Zug ein etwas längeres und breiteres Stück zusammen setzen und zwei kleinere Teile darauf geben.
  5. Alle Teile mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und für die Reifen kleine Kekse verwenden. Den Rest nach Belieben mit Süßigkeiten dekoriern. Auf einem Brett mit Mikado Stäbchen verbinden.

Tipp

Der Zugkuchen ist natürlich individuell nach eigenem Geschmack gestaltbar.

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23 Kommentare „Zugkuchen“

  1. evagall
    evagall — 9.1.2016 um 11:59 Uhr

    du meinst vermutlich eh die eßbaren Mikadostäbchen? Ich kann das auf dem Foto nicht wirklich genau erkennen

  2. niina93
    niina93 — 20.12.2015 um 07:51 Uhr

    Super Idee!!

  3. Wuppie
    Wuppie — 5.11.2015 um 09:02 Uhr

    ist ja eine tolle Idee

  4. Gast — 8.7.2015 um 21:20 Uhr

    Sieht wirklich klasse aus! Kompliment! *****

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 30.3.2015 um 19:49 Uhr

    SEHR LIEB

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