Für den Streusel weiche Butter, Kristallzucker, Mehl und Zimt gut vermengen und kalt stellen. Nun den fertigen Germteig auf Backblech ausrollen, sehr dicht mit geviertelten Zwetschken belegen und etwas andrücken, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen den Streusel darauf verteilen und den Zwetschkenfleck mit Streusel bei ca. 175 °C ungefähr 35 Minuten backen.
Tipp
Den fertigen Zwetschkenfleck mit Streusel vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.
Einfacher sehr guter Kuchen!
Klingt gut und schlicht und ohne unnötigen Pipifax. Werd ich bald probieren!
Kann den Link zum einfachen Germteig nicht finden!
Siehe unter " Germteig einfach und schnell", ich hoffe es klappt. Gutes gelingen!
Liebe zuckersüß, wir haben nun einen Link zum Rezept eingefügt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion