Zwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Mascobadozucker, Butter, Vanillezucker, Orangen-Abrieb, Ingwer, Salz und Rosmarin cremig aufrühren und die Eidotter nach und nach dazugeben.
  2. Backpulver, Maismehl, Speisestärke und Mandeln vermengen und unter die Masse rühren. Topfen beifügen und durchrühren.
  3. Eine Kuchenform fetten und mit Mandeln ausstreuen. Die Rührmasse hineingeben. Die Zwetschen halbieren, entsteinen und eng nebeneinander in den Teig drücken.
  4. Kuchen im aufgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius zirka 40 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Zimt bestreuen und den Zwetschkenkuchen mit Schlagobers servieren.

Tipp

Dieser Zwetschkenkuchen ist glutenfrei!

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14 Kommentare „Zwetschkenkuchen“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 22.1.2016 um 11:50 Uhr

      Liebe Hobbykoch21, bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung : kuechen-lexikon/m/mascobado-zucker. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 21.1.2016 um 21:02 Uhr

    was ist Mascodabozucker

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.12.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

  3. hm 1
    hm 1 — 13.12.2015 um 11:51 Uhr

    klingt sehr gut

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 18.11.2015 um 15:44 Uhr

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