Zwiebelweckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel grob hacken und mit 3 EL Olivenöl goldbraun rösten.
  2. Alle Zutaten zu einem festen Teig vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig noch einmal durchkneten, 8 Kugeln formen, leicht platt drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
  4. Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen und die Zwiebelweckerl 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Genießen Sie die Zwiebelweckerl mit Schinken, Käse, einem Aufstrich oder einfach so.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwiebelweckerl

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Zwiebelweckerl“

  1. MJP
    MJP — 12.9.2022 um 17:48 Uhr

    Das hört sich gut an, kann man statt Backpulver auch Germ verwenden, oder werden die Weckerl so wie im Rezept angegeben auch nicht zu fest. Danke.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.5.2021 um 20:09 Uhr

    sehr gut

  3. AnTrea
    AnTrea — 5.7.2019 um 16:13 Uhr

    super einfach gemacht und sehr köstlich! Allerdings habe ich um ein kleines bisschen mehr Mehl gebraucht als im Rezept veranschlagt. Die Weckerl passen sehr gut als Beilage für Salat oder belegt zur Jause! Mit Käse überbacken stell' ich sie mir auch gut vor. :)

  4. Merl
    Merl — 3.12.2017 um 21:15 Uhr

    Solche Weckerl/Brötchen sind super für Partys & Buffet geeignet!Mit Aufstrich, zu Dip & Salat!Prima!

  5. KersaL
    KersaL — 22.1.2017 um 13:54 Uhr

    Habe ein bisschen frischen Germ hineingebröselt - sind super fluffig geworden!!! Sehr gutes und schnelles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelweckerl