Das Gemüse Schälen/Putzen, ggf blanchieren beziehungsweise sonstwie vorbehandeln, damit es z.B. schneller geht. Käse raspeln.
In einer großen Gratinform Gemüse, Gewürze, Sauerrahm bzw. Crème fraiche vermengen, vielleicht auch schon ein kleines bisschen Käse drunter geben. Überbleibsel. Käse und Überbleibsel. Paradeiser oben drauf und ab damit in das Backrohr, ca 180 Grad Umluft oder 220-240 Grad ohne. Alternative: das gesamte Schichtweise in der Form hübsch anrichten und dann Käse drüber - sieht netter aus, dauert aber länger.
'Backdauer' in der Regel ca 50-70 min, wenn alles zusammen vorgekocht/gegart war weniger. Aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt, dann eher ein kleines bisschen kälter stellen.
Ideale Varianten findet man nur durch ausprobieren! Creativitaet ist hier sehr gefragt (in allen Punkten).
Habe es ausprobiert und es schmeckt gut
Das Rezept finde ich toll, man kann jedes Gemüse das gerade im Garten vorhanden ist verwenden. Schmeckt immer wieder gut.
lecker und unbedingt mit Muskatnuß würzen