Für Abacaxi com suspiro zuerst das Ananasfruchtfleisch mit Zucker, der Vanillestange und dem Cachaça unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
Die Vanillestange entfernen und die Masse in eine ausgefettete Form füllen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Masse über die Ananas streichen oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Die Eiweißspitzen etwas hochziehen.
Unter dem Backofengrill kurz überbacken, bis der Eischnee Farbe angenommen hat.
Abacaxi com suspiro sofort servieren und genießen.
Tipp
Abacaxi com suspiro ist ein einfaches Rezept mit großem Auftritt!
Köstlich
Frische Ananas ist am besten
Es sind oft die vermeintlich einfachen Rezepte, die den größten Eindruck hinterlassen. Dieses Dessert ist eines davon - 5* Sterne von mir!
Wodurch könnte man den Cachaça für ein alkoholfreies Dessert ersetzen?
ich nehme Ananasstücke aus der Dose, schmeckt mir sehr gut