Alpenlachs in japanischer Marinade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Alpenlachs in japanischer Marinade die Schalotten mit dem Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und zusammen mit den Korianderkörnern in ein wenig Erdnussöl anrösten, ohne dass die Zwiebeln Farbe nehmen. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit der Sojasauce ablöschen.
  2. Das Zitronengras mit der Limettenschale und dem Limeblatt dazugeben und einreduzieren, bis die Masse leicht dickflüssig ist. Abkühlen und die frisch gehackten Korianderblätter dazugeben.
  3. Das Filet waschen und die Haut sauber mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann das Filet quer in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Diese auf ein Blech legen und mit der Marinade übergießen.
    Der Alpenlachs in japanischer Marinade entwickelt nach ca. 3 Stunden sein bestes Aroma und die ideale Konsistenz.

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14 Kommentare „Alpenlachs in japanischer Marinade“

  1. Kirali
    Kirali — 1.12.2016 um 16:15 Uhr

    Da ich keinen Saibling hatte, habe ich unseren finnischen Kirjolohi (Seeforelle) genommen. Ging genauso gut. Das nächste Mal werde ich es mit Siika (Fellchen) probieren, ist ja auch ein Lachsfisch.Es war einfach köstlich!

  2. Pesu
    Pesu — 20.6.2024 um 14:40 Uhr

    Klingt interesnt

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.12.2023 um 21:59 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. marwin
    marwin — 20.2.2023 um 11:01 Uhr

    eine gute Variante

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 9.9.2015 um 10:18 Uhr

    gut

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