Alpenlachs mit Wildkräutern in der Folie

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Alpenlachs mit Wildkräutern in der Folie die Filets in eine flache Schüssel legen, salzen und pfeffern, Olivenöl und Noilly Prat darüber verteilen und von allen Seiten mit der Marinade einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.
  2. Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. In der Mitte eines großen Blattes Alufolie ein kleines Kräuterbett anrichten, den Lachs drauflegen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Schalotten und Knoblauch beigeben, den Lachs wie ein Bonbon einwickeln und an den Enden gut zudrücken bzw. zubinden.
    Bei ca. 150 °C ca. 10 Minuten im Rohr garen.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel mixen und mit den gehackten Kräutern separat servieren.
  4. Den Alpenlachs mit Wildkräutern in der Folie servieren.
    Vorsicht beim Aufmachen heißer Dampf entweicht.

Tipp

Statt Alpenlachs mit Wildkräutern kann man auch Forelle oder Saibling verwenden.

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14 Kommentare „Alpenlachs mit Wildkräutern in der Folie“

  1. Pesu
    Pesu — 21.6.2024 um 09:52 Uhr

    Sehr gut

  2. eva0084
    eva0084 — 5.1.2020 um 20:41 Uhr

    Was ist bitte Noilly Prat ?

    • Pesu
      Pesu — 21.6.2024 um 09:52 Uhr

      Kann ich sehr empfehlen

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 7.1.2020 um 12:49 Uhr

      Liebe eva0084! Anbei ein Artikel aus unserem Lexikon dazu kuechen-lexikon/n/noilly-prat-wermut. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. lsfabian
    lsfabian — 6.9.2016 um 06:33 Uhr

    statt Albfolie .. würde ich Backpapier nehmen vielleicht ein wenig länger garen

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