Für die Amarenakirschen alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einer großen Schüssel gut vermengen, der Zucker muss sich vollständig auflösen und über Nacht ziehen lassen.
Zwischendurch umrühren. Dann den Saft in einen Topf umleeren und die Kirschen beiseite stellen. Den Saft aufkochen und um ein Drittel zu einem leichten Sirup einkochen.
Die Kirschen und den Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, öfter umrühren. Die Amarenakirschen in Gläser befüllen und gut verschließen.
30 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen und leicht schütteln. Vollständig abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
Ungeöffnet halten sich die Amarenakirschen bis zu 1 Jahr. Geöffnet einige Wochen im Kühlschrank. Geeignet für Desserts und wunderbar auf Eiscreme.
Tipp
Die Amarenkirschen sind auch eine nette Geschenkidee aus der eigenen Küche für Weihnachten.
Ich hab das Rezept mit festen dunklen Premium Kirschen probiert. Einfach herrlich.
Maus25 — 16.6.2018 um 14:30 Uhr
Geschmacklich super lecker. Leider haben die Kirschen beim Aukochen sehr viel Flüssigkeit verloren und sind dadurch zusammengefallen. Aus der doppelten Menge hab ich dann nur 4 kleine Gläschen rausbekommen. Dafür sind mir ca. 1/2l Flüssigkeit übriggeblieben. Geht es ev. dass man die Kirschen einfach nur reingibt bevor man sie abfüllt oder reicht das dann nicht wegen der Haltbarkeit?
marelif — 8.9.2014 um 09:39 Uhr
das ist toll!
DerFeinspitz — 29.8.2014 um 19:55 Uhr
Ich mache die Amarenakirschen nur mehr selbst. Da weiß man einfach was drinnen ist.
Ich hab das Rezept mit festen dunklen Premium Kirschen probiert. Einfach herrlich.
Geschmacklich super lecker. Leider haben die Kirschen beim Aukochen sehr viel Flüssigkeit verloren und sind dadurch zusammengefallen. Aus der doppelten Menge hab ich dann nur 4 kleine Gläschen rausbekommen. Dafür sind mir ca. 1/2l Flüssigkeit übriggeblieben. Geht es ev. dass man die Kirschen einfach nur reingibt bevor man sie abfüllt oder reicht das dann nicht wegen der Haltbarkeit?
das ist toll!
Ich mache die Amarenakirschen nur mehr selbst. Da weiß man einfach was drinnen ist.
ich habe es probiert und für gut befunden!