Amarenakirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Amarenakirschen alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einer großen Schüssel gut vermengen, der Zucker muss sich vollständig auflösen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Zwischendurch umrühren. Dann den Saft in einen Topf umleeren und die Kirschen beiseite stellen. Den Saft aufkochen und um ein Drittel zu einem leichten Sirup einkochen.
  3. Die Kirschen und den Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, öfter umrühren. Die Amarenakirschen in Gläser befüllen und gut verschließen.
  4. 30 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen und leicht schütteln. Vollständig abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
  5. Ungeöffnet halten sich die Amarenakirschen bis zu 1 Jahr. Geöffnet einige Wochen im Kühlschrank. Geeignet für Desserts und wunderbar auf Eiscreme.

Tipp

Die Amarenkirschen sind auch eine nette Geschenkidee aus der eigenen Küche für Weihnachten.

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10 Kommentare „Amarenakirschen“

  1. MJP
    MJP — 29.7.2022 um 11:56 Uhr

    Ich hab das Rezept mit festen dunklen Premium Kirschen probiert. Einfach herrlich.

  2. Maus25
    Maus25 — 16.6.2018 um 14:30 Uhr

    Geschmacklich super lecker. Leider haben die Kirschen beim Aukochen sehr viel Flüssigkeit verloren und sind dadurch zusammengefallen. Aus der doppelten Menge hab ich dann nur 4 kleine Gläschen rausbekommen. Dafür sind mir ca. 1/2l Flüssigkeit übriggeblieben. Geht es ev. dass man die Kirschen einfach nur reingibt bevor man sie abfüllt oder reicht das dann nicht wegen der Haltbarkeit?

  3. marelif
    marelif — 8.9.2014 um 09:39 Uhr

    das ist toll!

  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 29.8.2014 um 19:55 Uhr

    Ich mache die Amarenakirschen nur mehr selbst. Da weiß man einfach was drinnen ist.

  5. Camino
    Camino — 29.8.2014 um 19:32 Uhr

    ich habe es probiert und für gut befunden!

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