Für die Ananas-Kokostörtchen Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und unter die Dottermasse heben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 27) streichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Backpapier abziehen und Biskuit auskühlen lassen.
Mit Dessertringe Biskuittörtchen ausstechen und die Biskuittörtchen im Ring belassen. Für die Creme Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Kokoslikör verrühren.
Gelatine in kalten Wasser einweichen und nach Vorschrift auflösen und zur Topfenmasse dazugeben. Ananasstücke klein schneiden und unterrühren.
Zum Schluss Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse rühren. Topfenmasse auf die Törtchen verteilen und mit Kokosette bestreuen.
Einige Stunden kalt stellen und die Dessertringe entfernen und servieren.
Tipp
Die Ananas-Kokostörtchen kann man auch ohne Alkohol zubereiten.
Statt kokoslikör habe ich pina colada genommen
Gut
sommerlich!
super
gut