Apfel-Birnenmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Birnenmus Äpfel und Birnen waschen, schälen und in einen Kochtopf mit Wasser geben.
  2. Zimtstange, Nelken, Rum und Zitronenscheiben hinzugeben und mitköcheln lassen.
  3. Immer wieder umrühren und Wasser nachgeben bis die Stücke zerfallen und ein Mus draus wird.
  4. Wem es schnell gehen muss kann auch mit einem Pürierstab nachhelfen.
  5. Gegen Ende etwas Zitronenschale hineinreiben, Honig, Ahornsirup, Zucker sowie Zimt- und Nelkenpulver bis zu der gewünschten Süße hinzugeben.
  6. Das Apfel-Birnenmus noch heiß servieren.

Tipp

Für das Apfel-Birnenmus kann ohne weiteres "altes Obst" verwertet werden. Passt super zu Kaiserschmarren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfel-Birnenmus“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.1.2024 um 16:56 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 2.7.2017 um 07:05 Uhr

    Ist auch gut zu Kartoffelpuffer.

  3. retire
    retire — 24.9.2015 um 17:37 Uhr

    tolle Idee

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 21.4.2015 um 21:12 Uhr

    Immer wieder gut.

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 31.3.2015 um 15:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Birnenmus