Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Äpfel waschen, entkernen, wenn nötig schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Die Äpfel und Mandeln unterrühren und in eine Kuchenform füllen und ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 25.1.2019 um 15:25 Uhr

    Habe 100g butter und 100g Apfelmus genommen

  2. graue Katze
    graue Katze — 13.7.2015 um 19:26 Uhr

    Lecker!

  3. verenahu
    verenahu — 13.2.2015 um 20:23 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 26.12.2014 um 00:41 Uhr

    Tolles Rezept, bestimmt super lecker!

  5. Alexli1
    Alexli1 — 19.11.2014 um 13:25 Uhr

    Schönes Rezept, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen