Topfenschmarren mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren den Topfen mit Sauerrahm, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und den Dottern kurz verrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Nun das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und locker unter die Grundmasse rühren, zum Schluß die entkernten Kirschen darunterheben.
  3. In einer Pfanne das Butterschmalz sehr stark erhitzen und die Masse eingießen, dann den Schmarren im Backrohr bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. Mit zwei Gabeln zerreißen und bei Bedarf mit Staubzucker servieren.

Tipp

Wer möchte kann den Topfenschmarren noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

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7 Kommentare „Topfenschmarren mit Kirschen“

  1. cp611
    cp611 — 18.2.2016 um 14:15 Uhr

    Werde ich mit Himbeeren versuchen - bin nicht so der Kirschenesser

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.12.2015 um 16:33 Uhr

    lecker

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 13.11.2015 um 23:42 Uhr

    klingt gut

  4. Angela1968
    Angela1968 — 15.9.2015 um 19:17 Uhr

    sehr gut

  5. barnas
    barnas — 10.7.2015 um 16:53 Uhr

    ausgezeichnet

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