Für den Bolmentosche (Topfenschmarren) aus Eiern, Milch, Sauerrahm, Zitronenschale, Vanillezucker und Topfen eine glatte Masse anrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Nach Belieben Rosinen unterziehen.
In einer passenden feuerfesten Form genügend viel Butter schmelzen, den Teig einfließen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und dabei gleich in Stücke reißen. Nun auf der Oberseite ebenfalls goldgelb backen. Vor dem Servieren den Topfenschmarren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Zum Topfenschmarren Rezept passen Kompotte oder Fruchtmus.
gestern auch gleich ausprobiert, schmecken super lecker, auch wenn ich denke, dass 3 Eier durchaus reichen :) Dazu ein Zwetschkenkompott, jammi :) Reicht meiner Meinung nach als Hauptspeise mit Kompott für 3 Personen ;)
QueenPetzi — 4.11.2014 um 10:46 Uhr
gleich ausprobiert und bin begeistert! Wirklich unheimlich flaumig, ein Traum!
gestern auch gleich ausprobiert, schmecken super lecker, auch wenn ich denke, dass 3 Eier durchaus reichen :) Dazu ein Zwetschkenkompott, jammi :) Reicht meiner Meinung nach als Hauptspeise mit Kompott für 3 Personen ;)
gleich ausprobiert und bin begeistert! Wirklich unheimlich flaumig, ein Traum!
Sehr gut
Mir hat es gut geschmeckt
einfach, schnell und köstlich