Bolmentosche (Topfenschmarren)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bolmentosche (Topfenschmarren) aus Eiern, Milch, Sauerrahm, Zitronenschale, Vanillezucker und Topfen eine glatte Masse anrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Nach Belieben Rosinen unterziehen.
  2. In einer passenden feuerfesten Form genügend viel Butter schmelzen, den Teig einfließen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und dabei gleich in Stücke reißen.
    Nun auf der Oberseite ebenfalls goldgelb backen. Vor dem Servieren den Topfenschmarren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Topfenschmarren Rezept passen Kompotte oder Fruchtmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Bolmentosche (Topfenschmarren)“

    • SandRad
      SandRad — 4.11.2015 um 13:48 Uhr

      gestern auch gleich ausprobiert, schmecken super lecker, auch wenn ich denke, dass 3 Eier durchaus reichen :) Dazu ein Zwetschkenkompott, jammi :) Reicht meiner Meinung nach als Hauptspeise mit Kompott für 3 Personen ;)

  1. QueenPetzi
    QueenPetzi — 4.11.2014 um 10:46 Uhr

    gleich ausprobiert und bin begeistert! Wirklich unheimlich flaumig, ein Traum!

  2. Pesu
    Pesu — 23.11.2024 um 05:41 Uhr

    Sehr gut

  3. asrael
    asrael — 5.10.2023 um 12:29 Uhr

    Mir hat es gut geschmeckt

  4. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2023 um 20:14 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bolmentosche (Topfenschmarren)