Für den Apfelkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Rum (oder Likör) hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Form füllen, mit Apfelspalten belegen, diese leicht in den Teig drücken.
In das vorgeheizte Rohr schieben, und bei 170 °C etwa 60 Minuten backen. Marillenmarmelade etwas erwärmen und mit einem Pinsel über den Kuchen streichen, abkühlen lassen und genießen.
Mir persönlich war er eine Spur zu bröselig, geschmacklich aber sehr gut. Unseren Gästen hat er auch geschmeckt, den Rest am nächsten Tag an Freunde verteilt und denen hat der Kuchen auch sehr gut geschmeckt :)
KarinD — 18.9.2015 um 13:00 Uhr
tolle Sache
ingridS — 18.9.2015 um 12:07 Uhr
guter Geschmack
Wuppie — 18.9.2015 um 08:44 Uhr
gut
SandRad — 27.8.2015 um 13:32 Uhr
habe statt Butter Öl genommen und der Kuchen ist gerade im Ofen, bin gespannt ob das was wird. Meine Frage: wie sollte der Teig sein? Eher wie ein Rührteig, eher wie ein Mürbteig, irgendwas dazwischen? So war´s jetzt nämlich bei mir.
Mir persönlich war er eine Spur zu bröselig, geschmacklich aber sehr gut. Unseren Gästen hat er auch geschmeckt, den Rest am nächsten Tag an Freunde verteilt und denen hat der Kuchen auch sehr gut geschmeckt :)
tolle Sache
guter Geschmack
gut
habe statt Butter Öl genommen und der Kuchen ist gerade im Ofen, bin gespannt ob das was wird. Meine Frage: wie sollte der Teig sein? Eher wie ein Rührteig, eher wie ein Mürbteig, irgendwas dazwischen? So war´s jetzt nämlich bei mir.