Für den Apfelstrudel Mehl auf die Fläche geben, oben einen Krater bilden. Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beifügen und zu einem glatten Teig zubereiten.
Den Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Geschirrhangl gleichmässig auswalken.
Mit flüssiger Butter bestreichen, bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten ruhen lassen. Jetzt den Teig vorsichtig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen.
Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit den restlichen Ingredienzien mischen. Den Strudelteig auf einem Geschirrhangl auslegen, buttern und die Füllung darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen.
Mithilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Ränder einwickeln, den Strudel wiederholt mit Butter bestreichen, mit Staubzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Blech legen.
Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 180 °C 20 Minuten lang backen.
Tipp
Alternativ kann man für den Apfelstrudel auch fertigen Blätterteig verwenden.
DAS REZEPT KLINGT WIE EIN STRUDELTEIG NICHT WIE ANGEGEBEN BLÄTTERTEIG !! WEIL AUSZIEHEN TUT MAN JA AUCH NUR STRUDELTEIG ! BLÄTTERTEIG WIRD JA NICHT AUSGEZOGEN ! UND AUCH DIE ZUTATEN SIND FÜR STRUDELTEIG ! BITTE UM ANTWORT ! DANKE
Silvia Wieland — 30.10.2015 um 13:36 Uhr
Liebe eva-maria2511, da haben Sie vollkommen recht! Es handelt sich bei dem Rezept um einen Strudel- nicht um einen Blätterteig. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
DAS REZEPT KLINGT WIE EIN STRUDELTEIG NICHT WIE ANGEGEBEN BLÄTTERTEIG !! WEIL AUSZIEHEN TUT MAN JA AUCH NUR STRUDELTEIG ! BLÄTTERTEIG WIRD JA NICHT AUSGEZOGEN ! UND AUCH DIE ZUTATEN SIND FÜR STRUDELTEIG ! BITTE UM ANTWORT ! DANKE
Liebe eva-maria2511, da haben Sie vollkommen recht! Es handelt sich bei dem Rezept um einen Strudel- nicht um einen Blätterteig. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
immer wieder sehr gut
Immer wieder sehr gut.
sehr gut