Bärlauch-Petersiliensuppe mit Kartoffelrösti

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Petersiliensuppe mit Kartoffelrösti Jungzwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen.
  2. In einem Suppentopf Butter zerlassen. Zwiebelringe und Petersilienwurzel darin anschwitzen. Petersilienstängeln dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Währenddessen die zwei Kartoffeln schälen, waschen und grob hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Aus den gehobelten Kartoffeln kleine Rösti formen und im Pflanzenöl braten.
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken schwenken und klein schneiden. Suppentopf vom Herd nehmen, Petersilienblätter und Bärlauch zufügen.
  5. Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und wieder aufkochen.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen oder Suppenteller füllen, Kartoffelrösti darauf verteilen und sofort servieren.

Tipp

Die Bärlauch-Petersiliensuppe mit Kartoffelrösti schmeckt verführerisch gut. Ist schnell gemacht gesund und günstig.

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5 Kommentare „Bärlauch-Petersiliensuppe mit Kartoffelrösti“

  1. Camino
    Camino — 16.10.2015 um 12:24 Uhr

    Optisch und geschmacklich sehr gut!

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 19.8.2015 um 15:34 Uhr

    köstlich

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.8.2015 um 21:57 Uhr

    Kreative Idee.

  4. Gast — 29.4.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

  5. c.schmucky
    c.schmucky — 31.3.2015 um 10:32 Uhr

    lecker!

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