Bärlauchcreme-Suppe mit Käsetoast

Zutaten

Zubereitung

  1. Klein geschnittene Zwiebeln und geschälte, grob gewürfelte Erdäpfel 15 Minuten in der Gemüsesuppe kochen. Mit dem Mixstab cremig verquirlen, Schlagobers und Weißwein dazugeben und die Suppe wieder erhitzen. Den Kochtopf von der Platte nehmen, klein gehackten Bärlauch unterziehen und nicht mehr kochen.
  2. Toastbrot teilen, in einer Pfanne einseitig anrösten, wenden und auf die gebräunte Seite den geriebenen Käse streuen. Den Deckel auflegen, Herdplatte ausschalten und den Käse schmelzen lassen.
  3. Die Suppe mit den Toasthälften anrichten und servieren.

Tipp

Die Suppe kann auch einfach nur mit Pinienkernen oder mit Croutons bestreut serviert werden.

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2 Kommentare „Bärlauchcreme-Suppe mit Käsetoast“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.3.2022 um 15:18 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.6.2016 um 15:52 Uhr

    Als Alternative zum Emmentaler können wir uns sehr gut auch Taleggio vorstellen. Ggf. sogar eine Scheibe Lardo auf den Käse legen, dieser schmilzt dann ebenfalls und schmeckt sehr gut.

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