Für den Bananen-Marmorgugelhupf das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mehl mit Salz und Natron mischen.
Weiche Margarine und Vanilleschotenabrieb mit dem Mixer mischen. Zucker langsam einrieseln lassen. Eier und Bananen dazu geben und kräftig mixen. Mehl und Sauerrahm abwechselnd dazu mischen.
Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und ausbröseln. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und ebenfalls einfüllen.
Den Gugelhupf ins Backrohr stellen und ca. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
2 EL Rum oder ein paar Tropfen Rumaroma vor dem Backen in den Teig gemischt passen sehr gut zum Geschmack vom Bananen-Marmorgugelhupf.
Habe nur 250g Zucker genommen und der Kuchen war süß genug!!
eva-maria2511 — 30.1.2016 um 12:17 Uhr
VANILLESCHOTTENABRIEB DAS IST EINE GANZE VANILLESCHOTTE ? LIEGE ICH DA RICHTIG ? ABER BEI EINEN TEELÖFFEL DA BRAUCHT MAN SCHON MEHREREN!N SONST NIMMT MAN JE NACH MENGE DES TEIGES NUR 1 ODER 2 !? BITTE UNM ANTWORT DANKE ! ICH GLAUBE DA STIMMT ES NICHT SO ?
Specht62 — 30.1.2016 um 12:43 Uhr
Ich hab eine kleine Mühle für die getrockneten Vanilleschoten. Damit reibe ich die ganze Schote. Ich hab einen Teeloffel voll hineingegeben, aber man kann sicher auch mehr nehmen. Ist Geschmackssache.
Habe nur 250g Zucker genommen und der Kuchen war süß genug!!
VANILLESCHOTTENABRIEB DAS IST EINE GANZE VANILLESCHOTTE ? LIEGE ICH DA RICHTIG ? ABER BEI EINEN TEELÖFFEL DA BRAUCHT MAN SCHON MEHREREN!N SONST NIMMT MAN JE NACH MENGE DES TEIGES NUR 1 ODER 2 !? BITTE UNM ANTWORT DANKE ! ICH GLAUBE DA STIMMT ES NICHT SO ?
Ich hab eine kleine Mühle für die getrockneten Vanilleschoten. Damit reibe ich die ganze Schote. Ich hab einen Teeloffel voll hineingegeben, aber man kann sicher auch mehr nehmen. Ist Geschmackssache.
sehr gut
liest sich richtig gut!