Bananen-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Bananen in Scheiben schneiden.
  2. Feinkristallzucker und Vanillezucker mit Mascarpone verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Mascarpone heben.
  3. 1/3 der Biskotten in Kakao tränken und in eine Auflaufform geben. 1/3 der Mascarponecreme darauf streichen und die Hälfte der Bananen darauf verteilen. Wieder 1/3 der Biskotten in Kakao tränken und einschichten.
  4. Ein weiteres Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Bananen belegen. Das letzte Drittel der Biskotten in Kakao tränken und einschichten.
  5. Mit der restlichen Mascarponecreme abschließen. Zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Dieses Tiramisu können Kinder ohne weiteres essen, da kein Kaffee und kein Alkohol dabei ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bananen-Tiramisu“

  1. cp611
    cp611 — 8.2.2017 um 16:51 Uhr

    Zitronensaft dazu, sonst werden die Bananen braun!

  2. marwin
    marwin — 15.2.2023 um 11:32 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. asrael
    asrael — 24.11.2022 um 16:06 Uhr

    Immer wieder ein Genuss

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2022 um 14:06 Uhr

    hervorragendes Rezept

  5. bubulala
    bubulala — 16.3.2020 um 21:18 Uhr

    Sahnesteif ist nicht notwendig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Tiramisu