Basilikumeis mit Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Basilikumeis mit Nüssen zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Schlagobers in einem Topf erwärmen und die Eigelb-Masse hineinrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön eindickt. Sie darf aber nicht zu heiß werden, damit das Eigelb nicht gerinnt. Passieren und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und abzupfen. Zusammen mit der Crème fraîche pürieren und den Agavendicksaft einrühren. Diese Masse unter die Eigelb-Obers-Masse rühren. Dann die gehackten Nüsse einrühren.
  4. Das Basilikumeis mit Nüssen für mehrere Stunden einfrieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Basilikumeis mit Nüssen auch in einer Eismaschine zubereiten.

Mit frischem Basilikum und gehackten, gerösteten Nüssen bestreut servieren.

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12 Kommentare „Basilikumeis mit Nüssen“

  1. Pesu
    Pesu — 6.10.2024 um 06:51 Uhr

    Interessant

  2. marwin
    marwin — 24.7.2023 um 13:18 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 27.5.2017 um 22:44 Uhr

    Rote Walnüsse sind gut dazu

  4. Birmchen
    Birmchen — 5.1.2016 um 05:38 Uhr

    Für Liebhaber

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 17.9.2015 um 11:14 Uhr

    tolles rezept

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