Für die bayerische Apfeltorte Salz, Leichtbutter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
Der Reihe nach die Eier und das gesiebte Mehl-, Maizena- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit abgeschälten fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen.
Die bayerische Apfeltorte bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Minuten backen und dann mit Zucker bestreuen.
Tipp
Zur bayerischen Apfeltorte passt ein Tupfer mit Zimt verfeinerter Schlagobers und eine Tasse guter Kaffee.
Ich habe normale Butter genommen, und statt Äpfel Zwetschken, und 20 Minuten länger im Rohr bei 170 Grad - ist köstlich geworden und sehr simple. Danke für das Rezept
Ich habe normale Butter genommen, und statt Äpfel Zwetschken, und 20 Minuten länger im Rohr bei 170 Grad - ist köstlich geworden und sehr simple. Danke für das Rezept
Leichtbutter ist glaube ich Halbfettbutter
Bitte was ist Leichtbutter?
toll