Für die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes zunächst die Tartelette-Förmchen fetten. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen. Kreise ausstrechen, sodass der Teig die Tartelette-Förmchen ganz auskleiden kann. Die Teigkreise in die Förmchen legen, festdrücken und mit einer Gabel mehrere Male einstechen.
Den Ziegenkäse auf die Förmchen verteilen. Mascarpone und Schlagobers verrühren und auf den Käse streichen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Ebenfalls auf die Förmchen aufteilen.
Die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes für ungefähr 15 Minuten backen.
Tipp
Sie können für eine andere Variante der Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes die Birnen durch Bananen und den Ziegenkäse durch Roquefort ersetzen.
Sehr gut
Habe den Ziegenkäse durch Schafskaese ersetzt, ist lecker.
lecker
für gebackene Banane bin ich nicht zu haben. Dieses Rezept klingt verlockend .. ich werde es probieren