Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes zunächst die Tartelette-Förmchen fetten. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig ausrollen. Kreise ausstrechen, sodass der Teig die Tartelette-Förmchen ganz auskleiden kann. Die Teigkreise in die Förmchen legen, festdrücken und mit einer Gabel mehrere Male einstechen.
  3. Den Ziegenkäse auf die Förmchen verteilen. Mascarpone und Schlagobers verrühren und auf den Käse streichen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Ebenfalls auf die Förmchen aufteilen.
  4. Die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes für ungefähr 15 Minuten backen.

Tipp

Sie können für eine andere Variante der Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes die Birnen durch Bananen und den Ziegenkäse durch Roquefort ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.6.2024 um 21:54 Uhr

    Sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 24.1.2018 um 21:59 Uhr

    Habe den Ziegenkäse durch Schafskaese ersetzt, ist lecker.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 1.1.2015 um 14:04 Uhr

    lecker

  4. lsfabian
    lsfabian — 30.6.2014 um 13:15 Uhr

    für gebackene Banane bin ich nicht zu haben. Dieses Rezept klingt verlockend .. ich werde es probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes