Birnensorbet mit Prosecco

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnensorbet die Birnen waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und pürieren. Das Birnenmus durch ein Sieb streichen und mit Williams-Christ-Brand verrühren.

    Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und bei milder Temperatur in wenig Wasser auflösen. Danach unter das Birnenmus mischen. Die Masse in einer Schüssel im Gefrierschrank etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt.

    Mit einem Eisportionierer das Birnensorbet auf die Gläser verteilen und mit Prosecco oder Birnensaft angießen und servieren.

Tipp

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 6g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 48g

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8 Kommentare „Birnensorbet mit Prosecco“

  1. Pesu
    Pesu — 31.10.2024 um 08:11 Uhr

    Interessant

  2. marwin
    marwin — 24.5.2023 um 15:00 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.10.2021 um 21:08 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.11.2015 um 13:40 Uhr

    erfrischend

  5. Kunst
    Kunst — 22.11.2015 um 20:14 Uhr

    Sehr fein!

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