Blitzkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Blitzkuchen Obers in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und alles gut verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
  2. Den fertigen Teig auf gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im auf 200° C vorgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Dazu weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und anschließend die Mandeln untermengen.
  4. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Den Blitzkuchen nun nochmals mit Oberhitze weitere 10 Minuten backen.

Tipp

Ein super schnelles Blitzkuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Blitzkuchen“

  1. Hannelore Bayer
    Hannelore Bayer — 15.10.2014 um 09:38 Uhr

    den muss ich testen!

  2. kassandra306
    kassandra306 — 3.1.2016 um 15:51 Uhr

    schnell und gut

  3. rellöd
    rellöd — 3.5.2015 um 21:45 Uhr

    klingt gut

  4. gackerl
    gackerl — 20.11.2014 um 14:51 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 12.3.2014 um 15:57 Uhr

    Klingt ganz lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blitzkuchen